Сковорода для паэльи – как выбрать?

Паэлья – это традиционное испанские блюдо, при упоминании которого уже вспоминается жаркое испанское солнце, коррида, фламенко и другие атрибуты исключительно испанского бытия. Если Вам захотелось прикоснуться к экзотике и попробовать что-то исключительно новое для себя, - хотя бы в рационе, то самое время готовить паэлью – её насыщенный вкус Вы не забудете никогда!

 

Что она из себя представляет?

 

Паэлья – это своеобразный «плов» из морепродуктов, дополняемый ароматным, рассыпчатым рисом. Добавлять в паэлью можно практически любые морепродукты: креветки, осьминогов, гребешки – на Ваш вкус. Один из главных секретов правильной паэльи состоит в правильном подборе блюд, риса и специй, а также – в правильной посуде для её приготовления.

 

Какая посуда подойдёт для паэльи?

 

Лучший вариант – это большая сковорода. Не просто большая, а действительно большая сковорода, желательно – чугунная, очень большого диаметра. Именно на таких готовят это традиционное блюдо в Испании. Впрочем, можно поучиться опыту узбекских «коллег» и готовить паэлью в казане или даже сковороде вок – блюдо от этого хуже не станет.

 

Какой материал оптимален?

 

Главное, чтобы и сковорода, и сковорода вок и казан были чугунными. И да, это блюдо нуждается в частом перемешивании, поэтому многие умудряются готовить паэлью даже  в сотейнике, что само по себе также не является ошибкой. Сковорода для паэльи должна быть достаточно толстостенной и так как блюдо уже подразумевает в приготовлении множество порций, не поскупитесь на действительно большую сковороду.

 

Где купить сковороду для паэльи?

 

Нa сайте Интернет-магазина BIOL.COM.RU! Сковороды вок, чугунные сковороды большого диаметра, казаны – всё это поможет Вам легко приготовить это традиционное испанское блюдо. Действительно приятные, демократичные цены, лучшие условия оплаты и доставки, широкий ассортимент!