В чем готовить лазанью?

Лазанья – любимое блюдо не только у итальянцев, но и у наших соотечественников Это традиционное кушанье не оставляет равнодушным никого: упругие пшеничные листы, проложенные сочным фаршем с соусом болоньезе, залитые соусом бешамель и посыпанные пармезаном. От одного описания начинают течь слюнки, не правда ли?

 

Как правильно приготовить лазанью в домашних условиях?

 

Вариаций – масса. Отдельные умельцы умудряются готовить лазанью, выходит, в целом, неплохо, но как Вы сами понимаете – неканонично. Правильная лазанья должна быть приготовлена с умом и душой,  - впрочем, это залог любого правильно приготовленного блюда.

 

Для лазаньи Вам потребуются максимально свежие продукты: пренебречь долгой подготовкой можно лишь в пшеничных листах – их можно купить даже в готовом виде, как Вы обычно покупаете различные макароны. Качественное мясо, соусы и сыр – это залог правильно приготовленной лазаньи.

 

В какой посуде готовить лазанью?

 

Ответ на вопрос «в чем готовить лазанью» на самом деле непринципиален. Существуют специальные формы с антипригарными покрытиями, но, готовить лазанью можно даже просто в кастрюле: желательно прямоугольной формы, но скруглённая тоже подойдет. Огромным плюсом для посуды, в которой Вы будете готовить лазанью станут антипригарные свойства: ведь это именно то блюдо, в котором поджаристая корочка радикально не нужна. Хорошую службу в этом плане сослужат керамические кастрюли и сковороды – они идеально подойдут для этой цели.

 

 

Где купить хорошую посуду для лазаньи?

 

НА сайте Интернет-магазина BIOL.COM.RU. Именно здесь Вы найдете высококачественные керамические кастрюли и сковороды по самым лучшим ценам. Разнообразие размеров и декора, наиболее приятные цены и лучшие условия оплаты и доставки. Готовьте лазанью с умом вместе  с «БИОЛ».