Какой казан лучше выбрать: алюминиевый или чугунный?

Казан – это один из наиболее многофункциональных предметов кухонного обихода. В нём можно готовить вкусный узбекский плов, а можно – полевую кашу на костре. При современном выборе и ассортименте в магазинах посуды бывает достаточно сложно определиться – какой казан нужнее – алюминиевый или чугунный? Попробуем разобраться.

 

Итак, казаны чаще всего действительно изготавливаются из таких материалов, как чугун и алюминий.

 

Неоспоримый плюс алюминиевого казана, несомненно, состоит в его легкости. Он действительно очень легок, что незаменимо при регулярных походах на природу – он не добавит лишнего веса Вашему рюкзаку, а полевой суп или каша получатся в нём невероятно вкусными. Плюс, чаще всего, такие казаны оснащены специальными ручками, чтобы приготовление блюд на костре было еще более удобным.

 

Чугунный же казан, намного больше, чем нежели алюминиевый, подходит для приготовления традиционного узбекского плова. Он отличается нужным уровнем теплопроводности, великолепно держит тепло, блюда в нем получаются действительно вкусными. Однако, для походов такой казан вряд ли пригодится – он достаточно много весит, чтобы занять достойное и необременительное место в Вашем походном рюкзаке.

 

Где купить казаны для плова и для увлекательных походов?

 

Оба варианта – как чугунные, так и алюминиевые, для разных целей – на сайте Интернет-магазина BIOL.COM.RU.  Именно здесь Вы найдете самые приятные цены, действительно широкий ассортимент казанов разных размеров и сделанных из самых разных материалов, лучшие условия оплаты и доставки!