Как выбрать форму для кулича?

Без традиционных пасхальных куличей не проходит ни один праздник Пасхи. Однако, далеко не у всех эта традиционная выпечка получается вкусной и качественной, приготовить кулич по всем канонам – значительно сложнее, чем испечь, скажем, маффин, капкейк или чизкейк. Здесь важен подход, системность и, также, невероятно важная правильная посуда, в которой Вы будете печь Ваш кулич.

 

Итак, как правильно выбрать формы для кулича?

 

Когда Вы уже определились с нужным рецептом, закупили цветные сахарные украшения и выбрали декор для яиц, купить формы для кулича – самое время. Оптимально иметь дома несколько видов форм, это – устойчивые (алюминиевые) и мягкие (бумажные). В устойчивые формы необходимо поместить мягкие и уже внутрь мягких форм закладывать тесто – тогда куличи получатся ровной формы, красивые и хорошо пропечённые и, при этом, по истечении нужного времени в духовке, не нужно будет с большим трудом доставать выпечку из форм: мягкая, бумажная форма будет служить своеобразной оберткой и исполнять, ко всему прочему, эстетическую функцию.

 

Выбирайте устойчивые формы из лёгкого материала, оптимальным вариантом здесь будет алюминий. Вреда от него никакого: ведь «посредником» между тестом и алюминием будет служить бумажная форма. Обязательно выбирайте формы в таком количестве, сколько куличей в итоге Вы хотите получить. Обычно покупатели выбирают около двадцати форм разных размеров: чтобы и самим полакомиться в Пасхальное Воскресенье, и заодно угостить друзей и родных вкусными куличиками с изюмом и глазурью.

 

Правильная форма для кулича должна быть достаточно тонкой и иметь цилиндрическую форму – именно тогда Ваши куличи получатся самыми вкусными.

 

Где купить формы для куличей?

 

Оптимально – в Интернет-магазине BIOL.COM.RU.Именно тут Вы найдете формы для куличей различных размеров, в основном – из алюминия как самого оптимального варианта для такого вида выпечки. Самые приятные цены, действительно хорошее качество: формы прослужат Вам долгие годы. Самые удобные условия оплаты и доставки, консультации, акции, скидки и бонусы: мы верим, что отныне Вы станете постоянными клиентами BIOL.COM.RU!