Сковорода WOK: для чего она нужна и как правильно выбрать?

Сковорода wok – это, вместе с модой на тайскую и другие южно-азиатские блюда – настоящий маст-хэв на любой кухне. Более того, именно со сковородой wok жареные блюда могут стать вполне диетическими!

 

Сковорода вок представляет из себя специальную китайскую сковороду специальной формы – сужающуюся к низу. Именно такая сковорода отлично подходит для тех блюд, которые надо обязательно постоянно перемешивать в ходе приготовления. К слову, многие готовят в воке еще и традиционный узбекский плов – получается не хуже, чем в казане.

 

Для каких рецептов подходит сковорода вок?

 

Для практически любых – в которых нужно что-либо жарить, пассеровать, тушить… К слову, важный аксессуар для вока – это качественная крышка, на неё при выбора также не стоит скупиться. В сковороде вок отлично получается разного рода мясо, рагу, овощи, вок – это отличный выход для тех, кто придерживается правильного питания, но, тем не менее, чего-то жареного и ароматного периодически хочется. Морепродукты, пончики, рыба, рис, курица, лапша, - всё это получается невероятно вкусным вместе со сковородой wok.

 

Как правильно выбрать сковороду вок?

 

В первую очередь стоит обратить внимание на материал – важно, чтобы сковорода вок была именно чугунной, именно такие отличаются оптимальной теплопроводимостью для блюд южноазиатской кухни. Также обращайте внимание на размер, гарантии от производителя, наличие/отсутствие крышки, а также толщину стенок и дна – они должны быть нетонкими.

 

Где купить качественную сковороду вок?

 

Конечно же, на сайте Интернет-магазина BIOL. Именно сковороды вок от БИОЛ имеют на сегодняшний момент самые лучшие отзывы от покупателей: благодаря невероятно высокому качеству, приятной цене, долговечности и износостойкости! Только лучшие условия оплаты и доставки вместе с Интернет-магазином BIOL.COM.RU!