Как выбрать крышку для посуды

Выбор крышки для кастрюли – дело столь же непростое, как и выбор самой посуды. Качественная крышка прослужит Вам долгие годы, если знать как правильно с ней обращаться и правильно подобрать её под необходимую Вам кастрюлю или сковороду. Конечно, самый оптимальный вариант тот, когда крышка идёт в комплекте со сковородой или кастрюлей, но если это не так – то Вы всегда можете выбрать нужный вариант самостоятельно.

 

Итак, как правильно выбрать крышку для посуды?

 

Прежде всего, она должна максимально соответствовать типу посуды. То есть для сковороды покупаем крышку для сковороды, для кастрюли – крышку для кастрюли. Здесь всё предельно ясно, казалось бы, но тем не менее, ошибки встречаются.

 

Далее: крышка должна быть выбрана по размеру сковороды или кастрюли. Покупаем крышку в строгом соответствии с диаметром, во избежание несовпадений.

 

Следующий обязательный аспект – это материал, из которого крышка изготовлена. Для кастрюль оптимальны стеклянные крышки, для сковород – из того же материала, из которого изготовлена сковорода. То есть – для чугунной сковороды желательна чугунная же крышка, для алюминиевой – алюминиевая.

 

Если Вы любите блюда вроде цыплёнка табака, то тяжёлая, нет, очень тяжёлая крышка для сковороды – это настоящий маст-хэв для Вас. Это касается любителей всех блюд, для приготовления которых необходим хороший, сильный, тяжёлый пресс.

 

Где купить качественные крышки для посуды?

 

В Интернет-магазине BIOL.COM.RU! Именно здесь Вы найдете широкий ассортимент, высокое качество, действительно приятные цены, от которых не пострадает Ваш кошелек, самые удобные условия оплаты и доставки, консультации, акции и бонусы и множество других плюсов. Вместе с «БИОЛ» - только хорошее настроение!