Как правильно выбрать тефлоновую сковороду?

Тефлоновая сковорода – это настоящий маст-хэв на любой кухне. На таких еда не пригорает, моются они ну очень легко, достаточно легкие, на них покупатели оставляют только самые положительные отзывы и при всех своих достоинствах достаточно бюджетны. Итак, давайте выясним, как же правильно выбрать тефлоновую сковороду для своей кухни

 

Обязательно обращайте внимание на вес сковороды. Это – один из наиглавнейших параметров, тефлоновая сковорода должна быть в целом увесистой, но не слишком легкой – чтобы она не деформировалась и не износилась со временем.

 

Учитывайте диаметр сковороды – если Вы собираетесь жарить на ней только блинчики и яичницу, то 22 сантиметра в диаметре Вам вполне хватит. Если что-нибудь посерьёзнее, то и диаметр должен быть больше.

 

Обязательно в комплекте (или можете докупить отдельно) должна быть крышка и ручка. Конечно, идеальным вариантом будет, если ручка будет литой, а не закрепляться болтами или надеваться каким-нибудь специальным способом. Это гарантирует дополнительное качество Вашей тефлоновой сковороды.

 

Если у Вас электрическая плита, то толщина дна должна быть не меньше пяти миллиметров. С газовой – можно тоньше, но все же, такая толщина – универсальна.

 

Обращайте внимание на равномерность покрытия, на отсутствие сколов и царапин, на гарантии производителя.

 

Где купить хорошую сковороду с тефлоновым, антипригарным или керамическим покрытием?

 

Оптимальный вариант – это Интернет-магазин производителя «БИОЛ». На BIOL.COM.RU Вы найдете широкий ассортимент самых качественных сковород, самые приятные цены, оптимальные условия оплаты и доставки и все условия для того, чтобы Ваш заказ приехал к Вам в целости и сохранности, а блюда, приготовленные вместе с фирменными сковородами «БИОЛ», были самыми вкусными!