Эмалированная кастрюля: функциональность или эстетика?

Еще совсем недавно эмалированные кастрюли были настоящим маст-хэвом на любой кухне, для многих, эмалированная кастрюля – это воспоминание из детства, ведь такая, как минимум одна, обязательно была у наших бабушек. Но как обстоят дела с эмалированными кастрюлями сегодня? Попробуем разобраться.

 

Что из себя представляет эмалированная кастрюля?

 

Эмалированные кастрюли, традиционно, изготавливаются из стали и покрываются специальной эмалью. На эмаль, по желанию, наносится какой-либо рисунок, именно за это хозяйки чаще всего так любят такую посуду: ведь она часто является настоящим украшением кухни. Различные узоры, рисунки, замысловатые дизайны – кастрюли можно отлично вписать в общий дизайн Вашей кухни. Можно выбрать различные объемы и размеры, в целом, в эмалированных кастрюлях достаточно удобно готовить вкусные супы и каши.

 

Как выбрать эмалированную кастрюлю?

 

Основывайтесь на Вашем вкусе (если речь идёт о внешнем виде, благо выбор сейчас огромен, а возможностей для дизайна эмалированных кастрюль – еще больше), а объем выбирайте, основываясь на собственном аппетите и размере Вашей семьи. Обычно, стандартный объем кастрюли составляет около трех литров. Приятно, что эмалированные кастрюли, в большинстве своём отличаются достаточно приятными, доступными ценами.

 

Каковы минусы эмалированных кастрюль?

 

В основном – в их хрупкости. Точнее, кастрюля, конечно же, полностью вряд ли разобьется, но товарный вид потеряет – мельчайший скол или даже царапина не добавит Вашей кастрюле эстетики, поэтому, выбор – только за Вами.

 

Где купить хорошую эмалированную кастрюлю?

 

В Интернет-магазине «БИОЛ»! Отличное качество, широкий выбор, эстетичный дизайн и лучшие условия оплаты и доставки.