В чем готовить пудинг? Секреты приготовления.

 

 

Пудинг – это традиционное английское рождественское блюдо, о котором, кажется не слышал только самый ленивый. Рецептов пудинга существует огромное множество, - рисовый, молочный, банановый, традиционный йоркширский, творожный, делать его можно в мультиварке, в специальной форме, запекать в духовке, готовить на водяной бане… Изначально блюдо готовилось из бульона и каши, будучи при этом вполне себе крестьянским и простым. Сейчас пудинг довольно часто готовят даже для королевской семьи.

 

Как правильно готовить пудинг?

 

Выбрать качественные продукты для основы – часто это хлеб или же рис (иногда манка). Скрепляющие компоненты – молоко и яйца. Всё, что дальше – это уже исключительно полёт Вашей фантазии. Сухофрукты, свежие фрукты, шоколад, злаки, даже мясо. Здесь у Вас есть огромное поле для экспериментов, главное – это избежать хрустящей, перепечённой корочки: блюдо должно быть достаточно воздушным и мягким.

 

Именно поэтому нужно соблюдать строго необходимый градус выпекания, а ставить его желательно в еще непрогретую духовку, постепенно доводя температуру в духовке до необходимой.

 

В чем правильно готовить пудинг? Какова правильная посуда для пудинга?

 

Традиционная форма для пудинга имеет специальное отверстие посередине – для того, чтобы блюдо пропекалось максимально медленно и постепенно, а главное – равномерно. Впрочем, если у Вас такой формы нет (а найти таковую не так-то просто, ведь блюдо является не самым распространённым), то выйти из положения довольно просто. Попробуйте готовить пудинг в стеклянной или керамической кастрюлях от «БИОЛ». Причем стеклянная лучше всего подойдет в том случае, если Вы хотите готовить пудинг на водяной бане, а керамическая – если запекать. Однако, не забывайте постоянно следить за степенью готовности блюда – и оно ответит Вам взаимностью и потрясающими вкусовыми качествами!