В чем лучше готовить плов? Каков секрет правильного плова?

Правильный плов, посуда для плова. Как сделать так, чтобы плов из баранины или курицы получился идеально вкусным? Ответы ищите у нас!

 

Плов – это известное узбекское блюдо, которое уже давно является любимым у миллионов людей по всему миру. Это блюдо сбалансировано и питательно, отличается насыщенным, слегка восточным вкусом из-за обилия ароматных специй. Рис в плове должен быть достаточно рассыпчатым, мясо – сочным. И хотя плов – это не то блюдо, которое можно приготовить за пятнадцать минут в мультиварке, его приготовление стоит потраченного Вами времени и усилий.

 

Для плова Вам понадобится высококачественный рис, хорошее мясо: классически – баранина, впрочем, многие обожают плов с курицей, Вы всегда можете поэкспериментировать. Также, чрезвычайно важна посуда, в которой Вы будете готовить плов.

 

Какая посуда пригодна для плова?

 

Естественно, это – классический казан. Желательно, чтобы казан был сделан из чугуна, также, следует учитывать толщину стенок – они должны быть достаточно толстыми. Обязательно должна наличествовать хорошая, тяжелая крышка, ведь достаточно время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, многие любят готовить плов в чугунной утятнице или гусятнице – особенно это актуально для небольших семей.

 

Где купить хороший казан?

 

Великолепный чугунный казан Вы можете купить на сайте Интернет-магазина BIOL.COM.RU! Именно здесь Вы найдете отменное качество по более, чем приемлемым ценам. Широкий ассортимент чугунных казанов: и пусть Ваш плов станет самым вкусным! Если Вы ищете для себя многофункциональность и семья у Вас небольшая, или, даже Вы хотите готовить плов только для себя, у ТМ «БИОЛ», Вы также можете найти чугунные утятницы и гусятницы по самым «вкусным» ценам!