Как выбрать лучшую гусятницу?

Качественная гусятница – настоящий маст-хэв для горячих поклонников различных вкусных блюд из птицы. 

 

Что же из себя представляет гусятница? Это специальная посуда, предназначенная для приготовления блюд из птицы. Чаще всего гусятницы (или утятницы) имеют вытянутую, продолговатую форму, имеют довольно толстые стенки, массивную крышку: именно такие конфигурации необходимы для качественно приготовленной птицы. 

 

Как выбрать гусятницу?

 

В первую очередь следует разобраться, какими могут быть гусятницы. Прежде всего, их различают по материалам, из которых те изготовлены. Это:

 

  • чугун
  • сталь
  • алюминий
  • жаропрочное стекло
  •  

Выбирайте гусятницы с антипригарными покрытиями, чтобы Ваше блюдо не имело никаких пережаренных, пригоревших участков. 

 

Из какого материала лучше выбрать гусятницу? 

 

Наиболее популярными остаются гусятницы из чугуна: именно они имеют оптимальную теплоотдачу для блюд из птицы, они наиболее долговечны, прочны, именно они имеют оптимальную толщину стенок. Несмотря на то, что чугунные гусятницы относительно недешевы, такая инвестиция – долговечна и качественная гусятница будет служить Вам верой и правдой долгие годы, помогая Вам радовать домашних вкуснейшими блюдами из птицы. 

 

Алюминиевые гусятницы не так популярны: это металл, склонный к окислению, поэтому, к сожалению, в алюминиевой посуде птицы получается не такой вкусной и не такой полезной. 

 

Также существуют стеклянные и стальные гусятницы: к стеклянной стоит относиться крайне бережно, они очень хрупки, а значительный плюс стальных гусятниц в стойкости к коррозии. 

 

Где купить выбрать и недорогие гусятницы?

 

В Интернет-магазине BIOL.COM.RU Вы найдете широкий ассортимент чугунных и алюминиевых гусятниц самого высокого качества и по самым приятным ценам!