Как выбрать казан на все случаи жизни?

Кто из нас не любит вкусные блюда, приготовленные на костре, с дымком, на свежем воздухе! Здесь сложно отрицать, что одну из ключевых ролей при приготовлении вкусного полевого супа или настящего узбекского плова играет правильно выбранный, высококачественный казан. Как его выбрать? Попробуем разобраться. 

 

В первую очередь стоит помнить, что правильный казан выполнен из чугуна. Именно этот материал обеспечивает правильную, даже каноничную теплоотдачу для настоящего плова или для вкусного полевого супа. 

 

Размер казана имеет значение!

 

Обращайте внимание на объем казана. Для домашнего использования Вам вполне хватит восьми литров, более – для больших компаний и для приготовления блюд на свежем воздухе. Обязательно обращайте внимание на толщину стенок казана – они должны быть более, чем ощутимыми. 

 

Правильная форма идеального казана – в виде полусферы. Именно такая форма обуславливает лучший вкус Ваших блюд, приготовленных в казане. 

 

После покупки казана желательно прокалить в нём растительное масло  это избавит поверхность от остатков технического масла. 

 

За какую цену выбирать казан?

 

Чугунная посуда,  в целом, отличается высокой стоимостью, по сравнению с другими материалами: керамикой или алюминием. Впрочем, это тот случай когда лучше единожды вложиться в качественный продукт: хороший казан будет служить Вам верой и правдой долгие годы и обеспечивать Вам только лучшие блюда на костре!

 

Где выбрать хороший казан?

 

Конечно же, в Интернет-магазине BIOL.COM.RU! Здесь Вашему вниманию предоставляется широчайший ассортимент высококачественной посуды, в том числе – казанов. Только самые приятные цены на качественные изделия: Вы можете быть уверены, что Ваша покупка у нас обеспечит Вам бесценные часы на свежем воздухе с близкими людьми и самыми вкусными блюдами.