Купите посуду БИОЛ – порадуйте Вашу красавицу и Ваш желудок!

Ни одна кухня не возможна без качественной сковороды. Сковород сейчас на рынке – уйма и с выбором определиться достаточно непросто. Какая же сковорода подойдет именно для Вашей кухни? Попробуем разобраться. 

 

Как известно, в первую очередь различные сковороды отличаются материалами, из которых они изготовлены. Это, конечно же, чаще всего:

  • чугун
  • алюминий
  • тефлон
  • сталь
  • титан
  • керамика

 

Из какого материала лучше выбрать сковородку?

 

Алюминиевые сковороды считаются самыми легкими, поэтому если для Вас вес сковороды важен, то остановите выбор именно на такой. Они, помимо всего прочего, еще и наиболее дешевы. Если Вы предпочитаете надежность – выбирайте чугунную сковороду, именно такие считаются наиболее долговечными и, по мнению лучших поваров, именно на таких получаются самые вкусные блюда. Если для Вас важна здоровая пища, то выбирайте стальную сковороду: нержавеющая сталь не взаимодействует ни с какими продуктами. Самые термо- и щелочностойкие – тефлоновые сковороды. Сковороды с керамическим покрытием являются по своей сути антипригарными: если Вы – начинающий кулинар или не терпите пригоревших участков на блюдах, то это – Ваш лучший выбор. Если Вы хотите совместить надёжность чугунной сковороды и хорошие антикоррозийные свойства – то смело выбирайте титановую сковороду. 

Что еще учесть при выборе сковороды?

Обязательно приобретайте сковороду с ручкой в комплекте: без неё готовить вкусные блюда в разы менее удобно. Обязательно ориентируйтесь на размер сковороды: если Вам нравится готовить в основном блины или яичницу – то сковороды с диаметром 22 см Вам вполне хватит, любите еду посерьёзнее – тогда и диаметр необходим побольше. Имейте ввиду, что экземпляры с двойным дном более надёжны, чем стандартные, а минимальная толщина стенок должна составлять 5 миллиметров, это один из гарантов качества Вашей сковороды.