Пригорает чугунная сковорода? Мы знаем как помочь!

Чугунная сковорода... Это изделие при приготовлении пищи люди используют уже не первый век. Такую популярность она (сковорода) получила благодаря нескольким вещам. Во-первых, чугун не несёт токсической опасности, и приготовление пищи в таре, отлитой из чугуна, никак не влияет на свойства получаемого блюда. Во-вторых, о долговечности и износостойкости данной посуды слагают легенды!

 

Это одна из тех вещей, которую вы можете активно использовать, и даже если она досталась вам в наследство от вашего деда. У чугунной сковороды есть всего одна проблема: через какое-то время интенсивного использования вы заметите, что к вашей сковороде начали пригорать продукты.

 

Итак, пригорает чугунная сковорода? Это неизбежно - каждая вещь, даже такая долговечная, как чугунная сковорода, имеет свой рабочий ресурс, по исчерпании которого характеристики изделия падают. Бороться с проблемой можно разными путями. Самый просто путь - использовать больше масла при работе со сковородой.

 

 Однако это помогает слабо, и чрезмерное количество масла может ухудшить вкусовые качества приготавливаемого блюда. Также для предотвращения пригорания продуктов к чугунной сковородке кулинары при работе со нею используют деревянные приборы, так как соприкосновение горячей сковороды и металлическими приборами ускоряет процесс разрушение первичной поверхности посуды.

 

Кардинальным способом решения проблемы является приобретение новой чугунной сковороды с керамическим покрытием, которое не допускает пригорания продуктов к её поверхности.

 

 Это существенно дороже, но в итоге вы получите сделанное с использованием новых технологий напыления изделие, которое будет верно служить вам долгие годы, а после перейдёт в наследство к внукам. И даже им будет незнакома проблема пригорания продуктов к сковороде.