Уход за чугунной сковородой: нет ничего сложного!

Кухонная посуда из чугуна в наше время есть практически на каждой кухне. Литые чугунные изделия от известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, имеют 100%ное качество, отличаются особой износоустойчивостью и надёжностью. Они давно прославлены в широких массах об их надёжности и долговечности в народном творчестве ходит масса анекдотов и поговорок. Но, несмотря на все свои положительные качества, они также требуют должного ухода за собой.

 

Наверно, каждый пользователь чугунной сковороды замечал, как с течением времени новая сковорода начинает понемногу "стареть": к её поверхности даже при готовке на масле начинают пригорать продукты; её становится гораздо сложнее очищать после приготовления на ней еды, и прочие недостатки.

 

Как подготовить чугунную сковороду к приготовлению блюд? Желательно обработать ее маслом – растительным. В первое использование чугунное сковороды раскалите на ней масло, чтобы максимально удалить с нее масло техническое.

 

Конечно, процесс износа вещей неотвратим, и даже самое качественное изделие когда-нибудь придёт в негодность. Но пользователи могут оттянуть этот момент, обращаясь со своей чугунной сковородой бережно. В первую очередь, при готовке на чугунной сковороде нельзя взаимодействовать с ней металлическими предметами это портит покрытие, и укорачивает срок отменной функциональности этой вещи.

 

По окончанию кулинарного процесса при очистке сковороды от остатков еды не желательно пользоваться металлическими тёрками и сеточками. И, конечно, на то, как долго и исправно прослужит вам ваша сковорода, влияет качество покрытия рабочей поверхности.

 

Чем лучше покрытие, - тем более функциональна ваша сковорода. Ознакомится с новыми чугунными сковородками с высокотехнологичным покрытием вы можете на нашем сайте.